---
title: "Compartilhar Link"
url: "https://learn.smilecloud.com/pt/article/compartilhar-link"
language: "pt"
last_updated: "2025-07-11T12:04:41.373Z"
---

# Compartilhar Link

Mais colaboração. Melhor colaboração. Mais rápida.

## **A funcionalidade Compartilhar Link**

A funcionalidade **Compartilhar Link** permite convidar profissionais da odontologia — com ou sem conta no Smilecloud — para colaborar em um caso por tempo limitado (**24 horas**) como **convidados**.

## ✅ **Como Funciona?**

### **Gerar e Compartilhar o Convite**

Ao convidar um profissional para um caso:

-   Um convite de **Unir-se** e um **link único para acesso como convidado** são gerados.

Você pode:

-   Enviar o convite por **e-mail**, ou
-   Copiar o **link** e compartilhar por qualquer app de mensagens ou rede social.

![](https://cdn-assets.productfruits.com/29d07bc4-a6a4-494a-8820-e966a4421fad)

![](https://cdn-assets.productfruits.com/0ad9929d-9f5a-491b-96f7-f91df971fae1)

### **Acessando o Caso como Convidado**

Quando o convidado clica no link compartilhado, ele será direcionado para uma página com duas opções, dependendo se já possui conta no Smilecloud ou não:

Se o convidado **já tem conta no Smilecloud**:

-   Pode clicar em **"Entrar"** para acessar o caso com sua conta existente,
-   Ou optar por **acessar como convidado**, seguindo as instruções exibidas no topo da página (send verification code) 

![](https://cdn-assets.productfruits.com/c9343d63-b4d2-4061-8335-9acb7dced8ea)

#### Se o convidado **não tem conta no Smilecloud**:

-   Pode criar uma conta clicando em **"Criar minha conta"** para acessar como usuário regular,
-   Ou entrar como **convidado**, utilizando as instruções fornecidas na tela.

![](https://cdn-assets.productfruits.com/3bb061e8-a98c-4522-ac59-109d9cbb7733)

### ✅ **Verificando o Acesso como Convidado**

Caso o convidado opte por **acesso como convidado**:

-   Ele deve clicar em **“Enviar código de verificação”**.
-   Um **código de uso único (OTP)** será enviado para o e-mail (válido por 5 minutos).
-   Após digitar o código, o acesso ao caso será liberado.

Assim que verificado, o convidado será redirecionado automaticamente para o caso correspondente.

## 🎯 **O Que os Convidados Podem Fazer?**

Convidados têm acesso à maioria das ferramentas de colaboração, **com algumas limitações**:

🚫 **Convidados não podem:**

-   Convidar outros dentistas para o caso
-   Remover membros da equipe (exceto a si mesmos)
-   Excluir arquivos de documentação ou galerias
-   Criar ou excluir projetos
-   Alterar informações do paciente
-   Ver ou modificar detalhes da assinatura

Acessar outros casos aos quais já tenham sido convidados anteriormente

## 🎯 **Status dos Convidados na Lista da Equipe do Caso**

Os convidados aparecem na seção **Equipe do Caso** com um dos seguintes status:

**Pendente** – O convite foi enviado, mas ainda não foi aceito  
*Dica: Passe o mouse sobre o status para copiar e reenviar o link do convite.*

**Ativo** – O convidado aceitou o convite e está com acesso ao caso  
*Dica: Passe o mouse para ver quanto tempo falta do período de acesso de 24h.*

**Expirado** – O tempo de acesso de 24 horas terminou. O convidado não tem mais acesso ao caso.  
*Dica: Gere um novo link se desejar que o convidado entre novamente.*

## 🎯 **Resumo**

A funcionalidade **Compartilhar Link** é uma forma rápida e flexível de colaborar com colegas — mesmo que eles ainda não façam parte do ecossistema Smilecloud.

Ela foi desenvolvida para manter **segurança** e **privacidade**, ao mesmo tempo em que permite uma colaboração poderosa e de curto prazo em casos clínicos.
