---
title: "Bloquear, duplicar ou renomear Design"
url: "https://learn.smilecloud.com/pt/article/bloquear-duplicar-ou-renomear-design"
language: "pt"
last_updated: "2026-05-25T11:52:35.688Z"
---

# Bloquear, duplicar ou renomear Design

Bloqueie e desbloqueie projetos, garantindo que preserva Designs específicos. Os seus colaboradores podem duplicá-lo para fazer alterações, mas a sua versão inicial só pode ser desbloqueada e editada por si.

Bloquear projetos: Impede que outros utilizadores façam alterações, mantendo o seu trabalho protegido.  
Acesso somente leitura: Outras pessoas podem visualizar o projeto, mas não podem modificá-lo.![](https://cdn-assets.productfruits.com/09f571c9-6488-41e1-9c4d-7ad369c05552)

Duplicar para colaboração: Os utilizadores podem duplicar um projeto bloqueado para continuar a trabalhar sem alterar o original.![](https://cdn-assets.productfruits.com/3aa605dd-9899-4347-abee-52f473239755)

Renomear o Design:![](https://cdn-assets.productfruits.com/904b341a-89dc-41f7-bc5f-06a3b274f96b)

Renomeado e bloqueado![](https://cdn-assets.productfruits.com/b99b6027-3be8-4e51-be54-251da6b1fd35)
