---
title: "Bloquear / Desbloquear Blueprint"
url: "https://learn.smilecloud.com/pt/article/bloquear-desbloquear-blueprint"
language: "pt"
last_updated: "2026-05-18T09:52:44.343Z"
---

# Bloquear / Desbloquear Blueprint

Sem alterações indesejadas

Bloqueie e desbloqueie projetos, garantindo que preserva Designs ou Blueprints específicos. Os seus colaboradores podem duplicá-los para fazer alterações, mas a sua versão inicial só pode ser desbloqueada e editada por si.

**Bloquear projetos:** impede que outros utilizadores façam alterações, mantendo o seu trabalho protegido.  
**Acesso somente leitura:** outras pessoas podem visualizar o projeto, mas não podem modificá-lo.  
**Duplicar para colaboração:** os utilizadores podem duplicar um projeto bloqueado para continuar a trabalhar sem alterar o original.![](https://cdn-assets.productfruits.com/d4c32a05-1ba3-48d6-905f-1fd90f99ff07)
