---
title: "Crea un abbonamento"
url: "https://learn.smilecloud.com/it/article/crea-un-abbonamento"
language: "it"
last_updated: "2025-08-12T10:28:11.093Z"
---

# Crea un abbonamento

Unisciti a una comunità globale

Apri Smilecloud da un laptop o computer (non dall’app mobile) ed effettua l’accesso.  
Se il periodo di prova è terminato, vedrai un banner: « Il tuo periodo di prova è terminato. »

-   Clicca su **Vedi piani**
-   Oppure apri **Il mio account** dal tuo avatar (in alto a destra) → **Piano e Fatturazione**

![](https://cdn-assets.productfruits.com/732afd03-2e68-45d7-b5b7-0bb4fdf97f4d)

![](https://cdn-assets.productfruits.com/d2521e42-e8c8-47e9-97db-516e2ac13b08)

**Scegli il ciclo di fatturazione**  
Nella pagina dei Piani, seleziona **Annuale** o **Mensile** utilizzando l’interruttore in alto.  
Seleziona il tuo piano (Lite, Starter o Business) e clicca su **Abbonati** nella scheda corrispondente.

![](https://cdn-assets.productfruits.com/3fc6cd85-03c5-4832-8e5e-dd08ff3f8e2f)

**Rivedi il riepilogo dell’abbonamento**  
Si aprirà una finestra con il piano, il ciclo di fatturazione e i membri attuali del team.  
Inserisci i dettagli di fatturazione sulla destra:  
• Scegli **Azienda** o **Privato**  
• Per Azienda: inserisci **P.IVA/Codice fiscale** (usa “Trova la mia azienda” se disponibile), **Nome azienda**, **Paese/Regione**, **Via e numero**, **CAP**  
• (Opzionale) Imposta un **Email di fatturazione** se vuoi che le fatture vengano inviate a un altro indirizzo  
Poi clicca su **Continua**.

![](https://cdn-assets.productfruits.com/d4d2148a-e695-44af-95a8-7098b73c464d)

**Aggiungi metodo di pagamento e conferma**  
Inserisci i dati della carta, conferma l’addebito e completa. **Ti verrà addebitato immediatamente e l’abbonamento si rinnoverà automaticamente fino all’annullamento.**

**Fatto**  
Il tuo workspace passerà da sola lettura ad accesso completo — potrai creare nuovi casi, progettare, collaborare e rivedere.

**Note e consigli**

-   Le fatture vengono inviate all’e-mail di fatturazione e anche all’indirizzo associato al tuo account.
-   Puoi modificare il tuo abbonamento in qualsiasi momento: annullare, fare upgrade o downgrade.
-   In caso di downgrade, vedrai un messaggio che indica la data a partire dalla quale potrai farlo, in base al consumo già effettuato.
