---
title: "Bloccare, duplicare o rinominare Design"
url: "https://learn.smilecloud.com/it/article/bloccare-duplicare-o-rinominare-design"
language: "it"
last_updated: "2026-05-25T11:53:40.913Z"
---

# Bloccare, duplicare o rinominare Design

Blocca e sblocca i progetti, assicurandoti di preservare Design specifici. I tuoi collaboratori possono duplicarlo per apportare modifiche, ma la tua versione iniziale può essere sbloccata e modificata solo da te.

Blocco dei progetti: Impedisce ad altri utenti di apportare modifiche, mantenendo protetto il tuo lavoro.  
Accesso in sola lettura: Gli altri possono visualizzare il progetto, ma non possono modificarlo.![](https://cdn-assets.productfruits.com/09f571c9-6488-41e1-9c4d-7ad369c05552)

Duplica per collaborare: Gli utenti possono duplicare un progetto bloccato per continuare a lavorare senza alterare l’originale.![](https://cdn-assets.productfruits.com/3aa605dd-9899-4347-abee-52f473239755)

Rinomina il Design:![](https://cdn-assets.productfruits.com/904b341a-89dc-41f7-bc5f-06a3b274f96b)

Rinominato e bloccato![](https://cdn-assets.productfruits.com/b99b6027-3be8-4e51-be54-251da6b1fd35)
