---
title: "Bloquear / Desbloquear Blueprint"
url: "https://learn.smilecloud.com/es/article/bloquear-desbloquear-blueprint"
language: "es"
last_updated: "2026-05-18T09:59:16.655Z"
---

# Bloquear / Desbloquear Blueprint

Sin cambios no deseados

Bloquea y desbloquea proyectos para asegurarte de preservar determinados Designs o Blueprints. Tus colaboradores pueden duplicarlos para hacer cambios, pero tu versión inicial solo puedes desbloquearla y editarla tú.

**Bloqueo de proyectos:** impide que otros usuarios hagan cambios, manteniendo tu trabajo protegido.  
**Acceso de solo lectura:** otras personas pueden ver el proyecto, pero no pueden modificarlo.  
**Duplicar para colaborar:** los usuarios pueden duplicar un proyecto bloqueado para seguir trabajando sin alterar el original.

![](https://cdn-assets.productfruits.com/d4c32a05-1ba3-48d6-905f-1fd90f99ff07)
